ALFA ROMEO STELVIO

ALFA ROMEO STELVIO QUADRIFOGLIO претендует на титул самого быстрого в мире внедорожника с рекордным временем в нюрбургринге

Stelvio Quadrifoglio прошел 12,9 миль круг Nordschleife (северная петля) за рекордные 7 минут 51,7 секунды. Этот новое тестовое время на восемь секунд быстрее, чем предыдущий рекорд в категории SUV.

Рекорд Stelvio Quadrifoglio установил Фабио Франча, тот же водитель, который также в Нюрбургринге установил рекорд для самого быстрого в мире 4-дверного седана на Giulia Quadrifoglio за 7 минут и 32 секунды. Первый внедорожник за более чем вековую историю бренда олицетворяет собой настоящий дух Alfa Romeo: отличительный итальянский стиль, современные и инновационные двигатели, идеальное распределение веса, уникальные технические решения и отличное соотношение веса-мощности.

Наполненный итальянской страстью, мастерством и инновациями, новый Alfa Romeo Stelvio был создан, чтобы покорить извилистую дорогу, в честь которой он назван.

Stelvio Quadrifoglio произведенный из легких, современных материалов и гарантирует идеальное распределение массы 50/50.

Сердцем и душой этого внедорожника полностью алюминиевый 24-клапанный двигатель 2.9 Twin-Turbo V6 с промежуточным охлаждением и прямым впрыском, обеспечивает 510 л.с. и 443 фунт / фут крутящего момента, с которым система полного привода Q4 в базовой комплектации идет в паре впервые. Двигатель идет вместе с автоматической 8-скоростной коробкой передач со специальным настройкам переключения передач – всего за 150 миллисекунд в режиме Race.

Stelvio Quadrifoglio достигает максимальной мощности на литр в своем классе.

Спроектирован, чтобы подчеркнуть совершенно новую архитектуру Alfa Romeo, полностью алюминиевый двигатель 2.9 V6 Twin-Turbo имеет компактную конструкцию под углом 90° и был разработан как единое целое для того, чтобы удерживать низкий центр тяжести в пределах шасси.

Stelvio Quadrifoglio оснащен уникальными технологиями, среди которых 4-режимный переключатель Alfa DNA Pro (с режимом Race), дифференциал с указанием крутящего момента, адаптивная подвеска Quadrifoglio и система отключения цилиндров для максимальной эффективности использования топлива.

Высококачественные опции для Stelvio Quadrifoglio включают:

  • сверхлегкие спортивные сиденья Sparco из карбона, которые являются самыми легкими в сегменте и в то же время обеспечивают максимальный комфорт в длительных поездках, гарантируют максимальную боковую поддержку на самых сложных поворотах благодаря агрессивной набивке;
  • высокоэффективные карбоно-керамические тормозные колодки Brembo.

Stelvio Quadrifoglio Alfa Romeo – автомобиль, в котором идеально сочетаются производительность и динамика действительно спортивного вождения, итальянский стиль и моторные технологии с комфортом и просторным салоном, типичными для этого сегмента.