ALFA ROMEO STELVIO ПОЛУЧАЕТ 5 ЗВЕЗД В РЕЙТИНГЕ EURO NCAP

Alfa Romeo Stelvio добился желаемого 5-звездочного рейтинга Euro NCAP, получив 97% баллов за защиту взрослых пассажиров – замечательный результат, учитывая крайне строгую систему оценки, которая была введена в 2016 году.

Кабина первого SUV в истории Alfa Romeo выдержала тест на лобовой удар – проверка защиты всех критических мест тела и конечностей переднего пассажира, а также при испытании на удар при столкновении с жестким барьером.

Испытания на передних сиденьях и подголовниках подтвердили защиту от хлыстовых травм в случае наезда сзади. Более того, Alfa Romeo Stelvio оснащен автономной системой экстренного торможения (AEB). Функциональные испытания на низких скоростях, типичных для городского вождения, подтвердили хороший уровень эксплуатационных характеристик, так как удалось избежать столкновений на всех тестовых скоростях.

Эти результаты были достигнуты благодаря двум фундаментальным особенностям нового внедорожника Alfa Romeo: эффективности кузова, который является очень жестким и прочным, и одновременно легким, благодаря широкому использованию ультралегких материалов, таких как алюминий и алюминиевый композит и применению большого количества инновационных устройств безопасности, которые незаметно способствуют впечатляющим ощущениям от вождения, что обеспечивается специальной конструкцией шасси и подвесок.

Alfa Romeo Stelvio был разработан как часть семьи, семья «Giorgio» – имя, присвоенное архитектуре, на которой базируются все версии Giulia. Эта архитектура была разработана с целью обеспечить все автомобили Alfa Romeo превосходной управляемостью, контролем и безопасностью, о чем свидетельствует 5-звездочный рейтинг Euro NCAP, также присвоено Giulia. Это важное вложение, которое дает отличные результаты.