ЭКСПЕРТЫ КРАСНОГО КРЕСТА ПРОВОДЯТ ИСПЫТАНИЕ ПРОТОТИПА LAND ROVER DEFENDER

Во время заключительного этапа международных испытаний прототип нового Land Rover Defender прошел проверку под наблюдением экспертов по тестированию автомобилей с полным приводом из Международной Федерацией Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. Накануне своего дебюта в этом году прототип нового автомобиля посетил базу автопарка Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

Инженеры Land Rover продемонстрировали своим коллегам из Красного Креста возможности автомобиля как на дороге, так и на бездорожье. Специалисты гуманитарной организации испытали прототип в песчаных дюнах и на извилистом шоссе Джебель Джайс, почувствовав комфортное управление новым полноприводным Land Rover на пути к самой высокой горе в ОАЭ.

Испытания в Дубае произошли одновременно с восстановлением партнёрства Land Rover с Международной Федерацией Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. Это партнёрство было начато 65 лет назад, в 1954 году, когда первые специально адаптированные автомобили Land Rover поступили на службу в регион в качестве мобильных диспансеров. В этом году, в свой сотый юбилей, организация Красный Крест отмечает «100 Лет Надежды». В течение следующих трёх лет целью партнерства Land Rover и Красного Креста будет готовность к стихийным бедствиям и быстрому реагированию на них в таких регионах, как Индия, Мексика и Австралия.

Руководитель отдела автопарка и логистики Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Илир Кошадж заявил: «Красный Крест ежегодно оказывает поддержку миллионам людей, которые попали в трудную ситуацию. Наша организация присутствует почти в каждой стране мира. Мы работаем в самых труднодоступных местах планеты, часто в непроходимых местностях. Именно поэтому наши команды должны быть готовы к любым вызовам. Мы гордимся тем, что остаемся партнёром Land Rover с 1954 года. На этот раз прототип нового Land Rover Defender будет помогать нам добраться до социально уязвимых групп населения, находящихся в состоянии кризиса, где бы они ни были и кем бы они ни были».

Эксперты из автопарка Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца протестовали Defender в горячих песках пустыни, где прототип преодолевал крутые подъёмы, тяжёлые склоны и неразведанные вершины холмов, которые характерны для бездорожья в этом регионе. В чрезвычайно жарких погодных условиях (выше 40ºС) легендарные крутые повороты шоссе Джебель Джайс стали следующим испытанием для прототипа нового Defender. И он продемонстрировал, каким комфортным и манёвренным должен быть автомобиль, даже на высоте 2 000 метров.

 

Исполнительный директор по продукту Ник Роджерс сказал: «Jaguar Land Rover гордится той поддержкой, которую оказывает Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. Начиная с 1954 года наши автомобили обеспечивают доступ к удалённым и уязвимым слоям населения, оказывая им помощь. Мы надеемся, что прототип нового Defender примет это наследие. Дюны эмирата Дубай стали идеальным местом для подтверждения того, что этот Land Rover является наиболее функциональным среди всех автомобилей Land Rover. Его шины диаметром 815 мм обеспечивают большую контактную площадь колеса с поверхностью дороги. В сочетании с противобуксовочной системой, которая приспосабливается к состоянию поверхности, они делают прототип нового Defender идеально послушным как на песке, так и на дороге».