КОМПАНИЯ JAGUAR LAND ROVER УСКОРЯЕТ ЭЛЕКТРИФИКАЦИЮ

Jaguar Land Rover анонсировала планы по производству ряда новых электромобилей на своем заводе в Касл Бромвич, Великобритания. Этот анонс является следующим значительным шагом компании для обеспечения клиентов электрическими вариантами всех новых моделей Jaguar и Land Rover с 2020 года.

 

Профессор д-р Ральф Шпет, генеральный директор Jaguar Land Rover, сообщил: «Будущее мобильности – электрическое, и, как прогрессивная британская компания, мы стремимся сделать в Великобритании наше следующее поколение транспортных средств с нулевым уровнем выбросов. Мы размещаем производство электромобилей, блоков электроприводов и аккумуляторных батарей, чтобы создать мощное производство электрокаров в Мидлендс».

 

Первым новым электрическим автомобилем, который будет производиться на заводе, станет роскошный седан Jaguar XJ. Он стал выбором бизнес-лидеров, известных деятелей искусств, политиков и членов королевской семьи в течение пяти десятилетий и представлен в более чем 120 странах мира. Новый XJ будет производиться с характеристиками, присущими его предшественникам, а именно эффектный дизайн, интеллектуальная производительность и признанная роскошь.

Новая полностью электрическая модель будет создана той же экспертной командой дизайнеров и специалистов по разработке автомобилей, которые отвечали за выпуск первого в мире электрического кроссовера премиум-класса с титулом Автомобиль 2019 года в мире, Jaguar I-PACE.

Анонсованые планы являются следующим этапом выполнения стратегии электрификации Jaguar Land Rover. В январе компания подтвердила планы начать производство батарей и блоков электроприводов (БЭП) в Мидлендс, инвестируя в новые и существующие мощности производства.

Новый центр по изготовлению аккумуляторных батарей в Гемс Холл, который заработает в 2020 году, будет самым инновационным и технологически развитым в Великобритании с проектной мощностью 150 000 единиц. Вместе с центром производства двигателей в Вулвергемптоне, местом глобального выпуска БЭП Jaguar Land Rover, эти мощности обеспечат производство следующего поколения моделей Jaguar Land Rover.

Широкомасштабное преобразование Касл Бромвич на первый в Великобритании ведущий завод электромобилей будет самым важным в его истории. Позже в этом месяце начнутся работы по установке полностью нового оборудования и технологий, которые необходимы для платформы MLA (Modular Longitudinal Architecture) следующего поколения Jaguar Land Rover. Она была разработана и спроектирована таким образом, чтобы обеспечить гибкое производство «чистых» эффективных автомобилей с дизельными и бензиновыми двигателями наряду с полностью электрическими и гибридными моделями.

Расширение производства электромобилей Jaguar Land Rover позволит предложить клиентам более широкий выбор транспортных средств, который будет отвечать их образу жизни. Однако увеличение пользования остается проблемой.

Профессор д-р Ральф Шпет, генеральный директор Jaguar Land Rover, заявил: «Удобство и доступность являются двумя ключевыми характеристиками, позволяющими довести пользование электрическими транспортными средствами до уровней, которые нам всем нужны. Зарядка должна быть такой же простой, как и заправка обычного автомобиля. Доступность будет достигнута только в том случае, если мы будем изготавливать батареи здесь в Великобритании, близко к производству автомобилей, чтобы избежать рисков, связанных с безопасностью и потерями в стоимости при импорте из заграницы. Великобритания имеет сырье, научные исследования в наших университетах и ​​существующую базу поставщиков, чтобы вывести Великобританию в лидеры в области мобильности и создании рабочих мест».


Jaguar Land Rover призывает правительство и промышленность работать вместе, чтобы наладить в стране производство батарей значительных масштабов. Оно базируется на исследованиях британского Центра аккумуляторов и правительственной программе «Faraday Challenge», необходимых для технологии аккумуляторов следующего поколения для создания меньших, более плотных и доступных батарей. Эти важные шаги также поддерживать и развивать существующию цепочку поставки, делая Великобританию менее зависимой от основных материалов, поставляемых из-за рубежа.